Cuisine

料理

Cuisine Concept

豊かで優しい、モダンフレンチの新風

食材がもつ新たな可能性を引き出す
豊かで優しいモダンフレンチ

焼き栗の食感を楽しむキノコのスープや、白味噌のソースが絶妙な彩りの野菜のバーニャカウダといった、フレンチの型に収まらない豊かな発想が、斬新ながらも優しい味わいを作り出している。それが、神戸迎賓館 旧西尾邸、邸宅レストラン ル・アンのモダンフレンチです。味、香り、食感が三位一体となった、奥の深い味わいを、ぜひみなさまでお楽しみください。

兵庫・関西の美味しいものを
調理法にも徹底的にこだわって

兵庫で採れた旬の新鮮な野菜や近郊のA5ランク和牛など、兵庫・関西の美味しいものを使い、素材の魅力を最大限に引き出す調理法にこだわっています。ブイヨンも付け合わせもすべていちから作り込む、徹底した手づくりのお料理を、最高に美味しい、絶妙のタイミングでご提供いたします。

メニューの変更には、
こだわりません

神戸迎賓館 旧西尾邸の婚礼料理には、こだわらないことが1つだけあります。それはメニューの変更です。「彼の地元の名物をお披露目したい」「思い出のメニューを取り入れてほしい」など、どんなリクエストでもお申し付けください。婚礼料理は、おふたりからゲストへの感謝のしるし。シェフとスタッフが全力でサポートいたします。

Chef

有名シェフが創りあげる渾身の一皿

ゲストをもてなすおふたりの気持ちを一皿一皿に表現するのは、現在、関西フレンチ界を牽引するグランシェフ石井之悠。
有名シェフが織りなす極上の本格フレンチで祝宴をお楽しみください。

GranChef
石井之悠 Shu Ishii

スイスのグランメゾンで活躍し、帰国後神戸元町で開業。ミシュランと並ぶ2大レストランガイド、「ザガットサーベイ」では、神戸エリア料理部門で4年連続1位を獲得。 2012年1月より、弊社グランシェフに就任。
弊社グループ各会場の料理をプロデュースする傍ら、フランス料理の伝統の継承・発展のために精力的に活動し、関西フレンチの次代を牽引する役割も担っている。

経歴
1979年 レストラン西武専門店事業部「ロスアルコス」入社
1982年 新宿・京王プラザホテル宴会調理入社
1983年 スイス・チューリッヒ「レストランファンベック」入社
1986年 神戸「ブラッスリーレトロ」オープニングシェフ
1988年 姫路「レストラン サンベルジュ」オープニングシェフ
1996年 神戸・元町「ラピエール」独立オープン
2012年 弊社グランシェフ就任

トックブランシュ 西日本副委員長
一日会 大阪3代目会長 現在顧問名誉会長
日本社団法人エスコフィエ協会 ディシプル
ザガットサーベイジャパン 4年連続神戸第一位獲得

Prix Fixe Menu

自分流にアレンジ!プリフィックスメニュー

プリフィックスメニューとは、オードブル・スープ・魚料理・肉料理・デザートの各メニューを、豊富なメニューリストから自由に選べるフルコースです。アミューズやグラニテなど料理の品数を増やしたり、メニューにない料理をご用意することもできます。また、「このゲストにはアレルギー食材を使わないでほしい」「年配のゲストにはあっさりとした味付けに」「若い男性が多いからボリューム満点で」といったオーダーにも対応いたします。お気軽にご相談ください。

プチギフトやプティフールとしてオリジナルマカロンのご用意もございます
詳しくはお問合せくださいませ

Restaurant

想い出の場はいつでも戻れる場所ー

結婚式のあとは、ご家族のレストランとして

神戸迎賓館 旧西尾邸で挙式された多くのご夫婦から、結婚記念日のディナーのご予約を承っております。結婚式当日のメニューをお作りすることもできますので、ご予約の際にお申し付けください。また、四季折々のお料理をお楽しみいただけるイベント等も開催しております。ご家族の特別な日にはぜひ、邸宅レストラン ル・アンへ思い出を紡ぎに戻っていらしてください。